닫기

영상

SUNHAK PEACE PRIZE

영상

영상

아프리카에 심장 수술 센터를 짓는 것이 가능하다는 것을 보여주고 싶었습니다.

본문

왜 심장 수술 센터를 만들게 되었나요??

일단, 그건 신념의 문제였죠.

만일 한국 사람이나 미국 사람, 캐나다 사람, 유럽 사람들에게

왜 심장 수술을 센터를 지었어요?”라고 물어보면

아마 제가 바보 같은 질문을 한 것처럼 바라볼 겁니다.

심장 수술센터는 많이 필요한 시설이니까 짓지!”라고 하겠죠.

하지만 아프리카에 심장 수술 전문 센터를 짓자는 이야기를 하면

그 시도 자체에 놀라죠.

왜냐하면 사람들은 보통 아프리카에는 기본적인 약품들 그 이상은

필요하지 않다고 여기기 때문이에요.

세상에서 가장 수술하기에 열악한 환경을 가지고 있는 아프리카에

심장 수술 센터를 짓는 것이 가능하다는 것을 보여주고 싶었습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
서울시 마포구 마포대로34 도원빌딩 14층 선학평화상위원회     전화: 02-3278-5150     팩스: 02-3278-5198     이메일: sunhakprize@gmail.com